Zweite Zevener Volleyball Damen weiterhin an der Tabellenspitze

Mit einem 3:0 Sieg gegen den TV Jeddeloh starten die Damen im letzten Heimspiel des
Jahres. Anschließend sicherte sich die Mannschaft einen Punkt trotz einer 3:2 Niederlage
gegen die dritte Formation des TV Eiche Horn.
Im ersten Spiel des Nachmittags traten die Frauen von Trainerin Karin Bammann gegen den
Tabellenvorletzten aus Jeddeloh an. Konzentriert und zielstrebig baute das Team ihr Spiel
auf und sicherte sich schnell die ersten Punkte. Die deutliche 11:5 Führung war zügig
erspielt, die sich die Frauen zu keinem Zeitpunkt streitig machen ließen. Den Schlusspunkt
setzte Sintje Focken mit sechs starken Aufschlägen in Folge, zum ungefährdeten 25:14
Satzgewinn. Auch im zweiten Durchgang dominierten die Gastgeberinnen. Bis zum 9:9
hielten die Jeddeloher Damen noch mit. Dann folgte eine starke Phase der Zevener Frauen
und der 20:11 Vorsprung war schnell erreicht. Conny Kless zeigte ein solides Spiel mit
sichereren Annahmen und guten Abschlüssen im Angriff. Mit einem 25:14 wurde der zweite
Satz abgeschlossen. Im entscheidenden dritten Durchgang ließen sich die Zevenerinnen um
Spielführerin Lina Kullik nicht mehr vom Spielgewinn abhalten. Zwar holten die Jeddeloher
Frauen in der Mitte des Satzes bis zum 13:14 wieder auf. Dann zogen die Damen aus Zeven
noch einmal das Tempo an und gingen wieder deutlich in Führung. Mit einem 25:18 wurde
letztendlich dieser Satz und das Spiel gewonnen.
Im zweiten Spiel des Tages ging es gegen den Tabellenzweiten aus Bremen. Gleich zu Beginn
zeigte sich, dass dieses Spiel auf einem ganz anderem technischen und athletischen Niveau
stattfand. Die Zevener Frauen kamen gleich gut in die Partie. Sabine Wolf setzte die Abwehr
der Horner Damen mit ihren platzierten Aufschlägen unter Druck. Die Gastgeberinnen
gingen mit 9:3 Punkten in Führung. Dann begannen aber auch die Gäste mitzuspielen und
holten die Punkte wieder auf. Beide Mannschaften kämpften bis zum Ende um den
Satzgewinn, wobei sich die Zevener Damen knapp mit 25:23 Punkten geschlagen geben
mussten. Im zweiten Satz hatte Nina Körner eine sensationelle Aufschlagphase. Sie brachte
neun starke Bälle ins Spiel und brachte ihr Team mit 12:3 Punkten in Front. Diesen
Vorsprung ließen sich die Damen auch nicht mehr streitig machen und gewannen den
zweiten Satz mit 25:15 Punkten. Den dritten Durchgang dominierten nun wiederum die
Gäste aus Bremen. Gleich zu Beginn lag das Zevener Team schon im deutlichen Rückstand.
Am Ende konnten zwar noch einige Punkte aufgeholt werden, der 18:25 Satzverlust war aber
nicht mehr zu verhindern. Im entscheidenden vierten Satz zeigten beide Mannschaften ein
starkes Spiel, das die Zuschauer begeisterte. Am Netz zeigte sich Sabine Wolf teilweise als
unüberwindlich mit ihren Block und Angriffsaktionen. Bis zum 21:21 hielten beide Teams das
Spiel offen. Dann zeigten die Zevener Damen den größeren Siegeswillen und holten sich den
vierten Satz mit 25:23 Punkten. Im anschließenden Tie Break Satz gelang es den Frauen aus
Zeven keine Restenergie mehr zu aktivieren. Die erste Annahme kam zu ungenau zu Stellerin
Karin Bammann. Die Bälle waren zu dicht am Netz und die aufmerksame Angreiferin aus
Bremen schmetterte den Ball sofort zurück in das Zevener Spielfeld. Resultat war ein

deutlicher Rückstand. Diesen deutlichen Vorsprung ließen sich die Gäste aus Bremen nun
auch nicht mehr nehmen und sie gewannen den Satz mit 15:7 Punkten. Die
Zwillingsschwestern Sabine Wolf und Ulrike Fitschen zeigten sich trotz der Niederlage nicht
unzufrieden: "Es ist schon schwer, gegen so eine starke Mannschaft im zweiten Spiel zu
gewinnen. Wir haben einen Punkt gewonnen und nicht zwei Punkte verloren. Im Hinspiel
haben wir gegen Eiche Horn eine glatte 3:0 Niederlage hinnehmen müssen."
Es spielten: Laura Baden, Karin Bammann, Ulrike Fitschen, Sintje Focken, Conny Kless, Nina