Zweite Volleyball Damen gewinnen 3:1 in Ofen

Mit dem dritten Auswärtssieg in Folge gegen die erste Mannschaft der Spielgemeinschaft
Ofen/Ofenerdiek festigen die TuS Damen den dritten Tabellenplatz in der Landesliga.

Gegen den Tabellenzweiten kamen die Spielerinnen von Trainerin Karin Bammann sofort gut
in den ersten Satz. Das Team zeigte sich aufmerksam und schnell in der Annahme, sodass die
variablen Angriffe der Gastgeberinnen gut angenommen werden konnte und die Bälle
präzise den Weg zur Stellerin fanden. Mit viel Übersicht gestaltete Karin Bammann das Spiel
und auch ihr gelangen am heutigen Spieltag einige Blockpunkte und kurz gelegte Angriffe.
Bis zum 17:17 lagen beide Mannschaften gleich auf, dann folgte eine starke Phase in der
fünf Punkte hintereinander erspielt werden konnte. Sicher und zielstrebig schlossen die
Frauen um Spielführerin Lina Kullik den ersten Satz mit 25:20 ab. Der zweite Durchgang
verlief sehr ausgeglichen. Nina Körner überzeugte mit ihren starken Angriffen und
Aufschlägen. Am Ende konnten die TuS Damen sich wieder einen fünf Punkte Vorsprung
erspielen und gingen mit 21:16 in Front. Nun begannen die Ofener Damen aber noch einmal
richtig zu kämpfen und holten Punkt für Punkt wieder auf. Am Ende mussten sich die
Zevenerinnen knapp mit 25:23 geschlagen geben. Im dritten Satz zeigten die TuS Damen
weiterhin ein engagiertes Spiel gegen die deutlich körperlich überlegenen Gegnerinnen.
Über die mittlere Position machten die Zwillingsschwestern Ulrike Fitschen und Sabine Wolf
mit ihren variablen Angriffen ordentlich Druck auf die Abwehr der Ofener Damen. Wieder
entwickelte sich, bis zum Schluss, ein ganz enges Match. Auch der 24:24 Spielstand machte
die TuS Damen nicht nervös und sie schlossen den Satz mit einem stark umkämpften 26:24
ab. Im entscheidenden vierten Satz hielten die Gastgeberinnen nur zu Beginn an mit. Es
folgte eine Serie mit fehlerhaften Aufschlägen. Punkte, die auf Zevener Seite dankend
angenommen wurde. Zielstrebig und dominant setzten sich die Frauen mit 16:6 in Front. Die
Ofenerinnen versuchten es noch mit wuchtigen Angriffen über die Außenposition, die von
Abwehrspezialistin Sintje Focken stark angenommen wurden. Alle Zevener Damen zeigten
eine tolle Abwehrleistung und einen nahezu fehlerfreien Angriff. Mit einem deutlichen 25:14
Satzgewinn konnte der Satz und das Spiel abgeschlossen werden. Trainerin Karin Bammann
zeigte sich sichtlich stolz auf ihr Team:" Meine Mannschaft hat heute ein tolles Spiel gegen
einen starken Gegner gezeigt. Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung haben wir uns
diese drei Punkte verdient.

Es spielten: Karin Bammann, Mariele Budde, Ulrike Fitschen, Sintje Focken, Conny Kless, Nina