Zweite Zevener Volleyball Damen verlieren in Fischerhude

Trotz einer guten Leistung verlieren die Volleyball Damen 1:3 gegen den Tabellenzweiten TSV

Fischerhude/Quelkhorn.

Das Zevener Team kam gegen die Gastgeberinnen gleich gut ins Spiel. Die Mannschaft um

Spielführerin Lina Kullik zeigte ein engagiertes und mutiges Spiel gegen die körperlich deutlich

überlegenden Fischerhuder Damen. In der Mitte des Satzes geriet die Mannschaft in einen 13:17

Rückstand, da die ersten Annahme nicht präzise genug zur Zuspielerin Sarah Bössow kam. Nach einer

Auszeit konzentrierte sich die Mannschaft noch einmal und steigerte sich deutlich. Ulrike Fitschen

gelangen einige wichtige Blockaktionen. Bis zum Ende des Satzes kämpfte das Team stark, konnte die

knappe 23:25 Niederlage aber nicht verhindern. Im zweiten Durchgang machten die Frauen aus

Zeven weiterhin Druck auf den Gegner. Sarah Bössow machte am heutigen Tag ein gutes Spiel. Mit

viel Übersicht verteilte sie die Bälle und zeigte auch eine solide Leistung in der Abwehr. Mit 10:7

gingen die Zevenerinnen in Front. Zielstrebig und machten die Damen ihr Spiel und so konnte der

Satz mit 25:20 Punkten gewonnen werden. Im dritten Durchgang gingen die Zevener Frauen zunächst

mit 6:0 Punkten schnell in Führung. Die Fischerhuderinnen produzierten zu viele eigene Fehler. Nach

einer Auswechselung kamen die Gastgeberinnen aber wieder besser ins Spiel. Bis zum 10:11 hielten

die Zevener Frauen noch gut mit. Dann aber erhöhten die TSV Damen den Druck auf das Zevener

Team. Mit starken Aufschlägen und einer besser ins Spiel gebrachten Außenangreiferin gingen die

Gastgeberinnen nun in Führung. Mit 19:25 ging dieser Durchgang nun verloren. Auch im vierten

Durchgang fanden die Zevener Frauen kein Mittel gegen die starken Angriffe über die äußere

Position. Der Block und die eng dahinter stehende Abwehr bemühte sich ein ums andere mal

vergeblich die harten Bälle abzuwehren. Nun zogen die Gastgeberinnen ihr Spiel durch und

gewannen den Durchgang mit 25:13 Punkten. Trotz dieser Niederlage zeigte sich die Mannschaft von

Trainerin Karin Bammann nicht allzu enttäuscht. Das Team zeigte ein gutes und kämpferisches Spiel

und es wurde dem Tabellenzweiten nicht zu leicht gemachten, das Spiel zu gewinnen.

Es spielten: Laura Baden, Karin Bammann, Sarah Bössow, Ulrike Fitschen, Sintje Focken, Conny Kless,