Zweite Zevener Volleyball Damen gewinnen in Jeddeloh

Mit einem 3:0 Erfolg kehren die Volleyball Damen aus der Nähe von Oldenburg zurück und
sichern sich den vierten Tabellenplatz in der Landesliga.

Zu Beginn des ersten Satzes brachten die Zevener Damen einige Bälle um ins Spiel zu finden.
Verschlagene Aufschläge und andere Fehler verhinderten die Führung. Beide Teams lagen
über weite Strecke gleich auf. Erst zum Ende konnten fünf Punkte in Folge erspielt werden
und damit die 22:17 Führung. Trotz dieses Vorsprungs verpassten es die Damen den Satz
konsequent zu beenden. Die Gastgeberinnen aus Jeddeloh kämpften um jeden Ball und
gaben diesen Satz noch nicht verloren. Das Ende des Durchgangs entwickelte sich zu einem
Krimi. Beide Mannschaften hatten Satzbälle wobei die Zevener Mannschaft die stärkeren
Nerven bewies und den Satz mit 30:28 für sich entscheiden konnte. Nun lief das Spiel der
Damen um Spielführerin Lina Kullik. Gleich zu Beginn des zweiten Satzes erspielte die
Mannschaft mehrere Punkte in Folge und führte deutlich mit 12:5 Punkten. Mittelspielerin
Laura Baden zeigte ein gutes Spiel am heutigen Tag. Sie brachte sieben sichere Aufschläge
ins Feld und überzeugte auch am Netz mit guten Block und Angriffsaktionen. Diesen
deutlichen Vorsprung ließen sich die Zevenerinnen nun nicht mehr streitig machen und
beendeten den zweiten Satz mit 25:20 Punkten. Im entscheidende dritten Satz ließen die
Gäste aus Zeven nun nichts mehr anbrennen. Schnell wurde wieder eine deutliche Führung
erspielt. Der Aufsteiger aus Jeddeloh wehrte sich standhaft und es entwickelten sich lange
Ballwechsel, die Punkte machte aber überwiegend das Zevener Team. Mit einem deutlichen
26:16 schlossen die Damen den Satz und das Spiel ab. Anschließend wurde die Sieg ausgiebig
auf dem Sportlerball gefeiert.

Es spielten: Laura Baden, Karin Bammann, Ulrike Fitschen, Sintje Focken, Nicola Haller,