Zweite Zevener Volleyball Damen gewinnen in Bremen

Mit einem 3: 1 Sieg gegen die dritte Mannschaft des BTS Neustadt sichern sich die Volleyball
Damen den dritten Platz in der Landesliga.

Beide Teams starteten zunächst gleichwertig in das Match. In der Mitte des Satzes setzten
die jungen Gastgeberinnen die Zevener Abwehr mit druckvollen Aufschlägen unter Druck.
Das Zevener Team konnte die fünf Punkte Führung der BTS Damen nicht verhindern. Dann
erwischten die Damen aus der Stadt am Walde wiederum eine gute Phase und holten den
Rückstand bis zum 17:19 wieder auf. Bis zum Ende des Satzes kämpften beide Mannschaften
um die Bälle, wobei die Bremerinnen diesen Durchgang mit 25:22 für sich entscheiden
konnten. Im zweiten Satz konnte bis zum 15:16 keine Mannschaft klar in Front gehen. Dann
drehte das Team um Spielführerin Lina Kullik richtig auf. Mit starken Aufschlägen von Laura
Baden und den präzisen Angriffen von Ulrike Fitschen über die mittlere Position konnten
sieben Punkte in Folge und die 22:17 Führung erspielt werden . Nun ließen sich die
Zevenerinnen den Satz nicht mehr nehmen und schlossen ihn mit 25:23 Punkten ab. Im
dritten Durchgang konnte gleich zu Beginn ein 11:5 Vorsprung erspielt werden. Die Zevener
Angreiferinnen überzeugten mit variablen Longline- sowie Diagonalangriffen von Sabine
Wolf und kurz hinter den Block gelegten Bällen über die mittlere Position. Zwar holten die
BTS Damen noch einige Punkte auf, konnten den 25:22 Satzgewinn der Gäste nicht
verhindern. Auch im entscheidenden vierten Satz spielten die Zevener Damen konsequent
ihr Spiel. Zu Gute kam der Mannschaft die hohe Fehlerquote der Gastgeberinnen mit sechs
verschlagenen Aufschlägen. Diesen Geschenken nahmen die Damen gerne an und
beendeten den Satz und das Spiel mit einem überzeugendem 25:18. Spielerin den heutigen
Tages war Nachwuchstalent Dina Dell, da waren sich alle Teamkollegen einig. Starke
Aufschläge, geschickt am Block vorbei geschlagene Angriffe, klug gelegte Bälle und eine
schnelle Abwehr rundeten ihre tolle Leistung am heutigen Tage ab.

Es spielten: Laura Baden, Karin Bammann, Dina Dell, Ulrike Fitschen, Sintje Focken, Conny