Zweite Zevener Volleyball Damen feiern Sieg im letzten Spiel des Jahres

Mit einem 3:1 Sieg gegen die zweite Mannschaft des BTS Neustadt festigen die Volleyballerinnen den

fünften Tabellenplatz in der Landesliga.

Die Mannschaft um Trainerin Karin Bammann kam gut in das Spiel gegen den direkten

Tabellennachbarn aus Bremen. Sichere Aufschläge, gute Annahme und variables Angriffsspiel ließen

das Team zu Beginn des ersten Satzes in Führung gehen. Dann gelang es den Gastgebern fünf Punkte

in Folge zu erspielen und die Bremer Damen gingen in Front. In einem stark umkämpften Endspurt

des Satzes konnten die Bremer Damen den Durchgang knapp mit 27:25 Punkten für sich entscheiden.

Im zweiten Satz lagen die Zevener Volleyball Damen immer mit zwei Punkten hinter den

Neustädterinnen . Beim Spielstand von 20:22 Punkten steigerten die Frauen um Spielführerin Lina

Kullik ihr Spiel. Sintje Focken stabilisierte die Abwehr mit sicheren Bällen zur Stellerin und sorgte mit

knallharten Aufschlägen für Druck auf den Gegner . Am Netz platzierte Sabine Wolf über die

Außenposition die Bälle im Feld des BTS. Dieser Satz ging mit 25:22 Punkten an das Zevener Team.

Nun hatte sich die Mannschaft richtig gut eingespielt, die Neustädter Frauen hielten nur zu Beginn

des Satzes mit. Beim Spielstand von 11:9 legten die Zevener Damen richtig los. Basis war die gute

Feldabwehr, die es Stellerin Karin Bammann ermöglichte ihre Angreiferinnen gut in Szene zu setzen.

Am Netz zeigten Ulrike Fitschen, Lina Kullik und Janna Kullik eine starke Präsenz im Block. Das starke

Spiel der Zevenerinnen zwang den Gegner immer wieder zu Fehlern, die das Punktekonto füllte. Mit

einem deutlichen 25:14 Punktestand konnte dieser Satz gewonnen werden. Im entscheidenden

vierten Satz warnte Trainerin Karin Bammann ihre Mannschaft, dass es nun nicht so leicht sein werde

die Punkte zu machen. Wie vorausgesagt, bauten die Gastgeberinnen mit starken Aufschlägen Druck

auf das Zevener Team auf und gingen zunächst in Führung. Aber das Zevener Team hielt dem Druck

stand und es gelangen neun Punkte in Folge sowie eine deutliche 11:4 Führung. Die Zevener Abwehr

zeigte einen sehenswerten Einsatz, es wurde um jeden Ball verbissen gekämpft. Die Gastgeberinnen

aus Bremen konnten machen was sie wollten, kaum ein Ball fiel auf Zevener Seite auf den Boden.

Zielstrebig und mit großem Siegeswillen schloss das Team das Spiel mit 25:14 Punkten ab.

Es spielten: Laura Baden, Karin Bammann, Ulrike Fitschen, Sintje Focken, Conny Kless, Janna Kullik,