Zevener Volleyball Damen gewinnen in Bremen

Mit einem 3:2 Sieg gegen die dritte Manschaft von Bremen 1860 startet die zweite Volleyball
Damenmannschaft erfolgreich in die neue Saison der Landesliga.

Zunächst kam die Mannschaft um Spielführerin Lina Kullik nur schwer ins Spiel. Schnell lagen die
Damen mit 9:1 im Rückstand. Nach einer Auszeit und einer erfrischenden Ansprache von Trainerin
Karin Bammann gingen die Frauen nun entschlossener in das Match. Die ersten Punkte wurden nun
gemacht und das Team fand in den Spielrhythmus. Trotz des deutlichen Rückstandes holten die
Zevenerinnen Punkt für Punkt wurde wieder auf. Sintje Focken überzeugte am heutigen Spieltag auf
der Liberoposition. Mit sicheren Annahmen legte sie die Basis für die folgenden Angriffe. Nun zogen
die Damen ihr Spiel durch und gewannen den ersten Durchgang knapp mit 26:24 Punkten. Im
zweiten Satz gingen wiederum die Zevener Frauen klar mit 12:6 Punkten in Führung. Dann folgte
aber eine Phase, in der kein erfolgreicher Angriff gelang und die Mannschaft zu viele eigene Fehler
produzierte. Sie ließen die Bremerinnen wieder ins Spiel kommen und gaben den Satz mit 18:25
Punkten ab. Der dritte Durchgang verlief wie der Satz zuvor. Nach einer klaren Führung verpassten es
die Damen konsequent ihr Spiel zu machen und den Satz zu beenden. So ging auch der dritte
Durchgang mit 19:25 verloren. Im entscheidende vierte Satz steigerten sich die Frauen aus Zeven
noch einmal deutlich, um das Spiel nicht zu verlieren. Mit starken Aufschlägen wurden die
Bremerinnen von Beginn an unter Druck gesetzt. Die Damen spielten nun konzentriert und
fehlerarm. Lina Kullik und Sabine Wolf gelangen einige gute Blockaktionen .Bis zum Ende blieben die
Frauen zielstrebig und gewannen den Satz deutlich mit 25:12. Im folgenden fünften Durchgang
gingen die Gastgeberinnen wieder deutlich mit 8:2 in Führung. Wieder gaben die Zevenerinnen nicht
auf und kamen zurück ins Spiel. Nicola Haller brachte sieben starke Aufschläge auf die Bremer Seite,
die von den Gegnerinnen kaum angenommen werden konnten. Über die Außenposition sorgte
Nachwuchsspielerin Nina Körner für kraftvolle Angriffe. Den Damen gelang der Ausgleich und dann
sogar die Führung. Nun ließen sich die Damen aus Zeven den Sieg nicht mehr nehmen und sicherten
sich mit einem knappen 15: 13 Satzgewinn den ersten Sieg in dieser Saison.
Es spielten: Laura Baden, Karin Bammann, Ulrike Fitschen, Sintje Focken, Nicola Haller, Conny Kless,