Sieg und Niederlage beim ersten Heimspieltag

Zweite Zevener Volleyball Damen verlieren zunächst 3:0 gegen die dritte Mannschaft des TV
Eiche Horn und gewinnen anschließend 3:0 gegen den ATSV Scharmbeck-Stotel.

Gegen die technisch starken Bremer Damen kam das Team um Spielführerin Lina Kullik nur
schwer in den ersten Satz. Starke Aufschläge setzte die Abwehrreihe um Libero Sintje Focken
von Beginn an unter Druck. Schnell lagen die Damen deutlich zurück. Die Gäste aus Bremen
zogen ihr Spiel durch und gewannen den ersten Durchgang deutlich mit 25:15 Punkten. Auch
im zweiten Satz konnten es die Zevenerinnen nicht verhindern, dass die Horner Damen in
Führung gingen. Erst zum Ende des Satzes kamen die Mannschaft besser ins Spiel . Es
entwickelten sich lange Ballwechsel und es konnten einige Punkte gut gemacht werden. Bis
zum 21:23 kamen die Zevener Frauen noch einmal heran, mussten sich dann aber knapp mit
22:25 geschlagen geben. Auch im entscheidenden dritten Satz gelang es den Gastgeberinnen
nicht, den starken Spielfluss der Gäste zu durchbrechen. Konsequent und zielstrebig zogen
die Horner Damen den dritten Satz durch und schlossen ihn mit 25:15.

Gegen den Verbandsliga Absteiger Scharmbeck-Stotel starteten die Frauen von Trainerin
Karin Bammann nun deutlich stärker. In der Mitte des Satzes brachte Nicola Haller neun
ihrer harten Aufschläge ins Spiel. Die Gäste waren technisch nicht in der Lage die platzierten
Bälle unter Kontrolle zu bringen. Auch im Angriff um Mittelspielerinnen Laura Baden und
Sabine Wolf gelangen einige sehenswerte Aktionen. Zielstrebig zogen die Gastgeberinnen
den ersten Satz bis zum Ende durch und gewannen ihn mit 25:16 Punkten. Im zweite
Durchgang versuchten die Gäste mit langen Bällen in die Ecken, die Zevener Frauen aus dem
Spielfluss zu bringen. Nachwuchsspielerin Dina Dell zeigte sich aber sehr aufmerksam uns
schnell, sodass kaum ein Ball auf den Boden viel. Zwar kamen die Scharmbeck-Stoteler
Damen wieder besser ins Match und holten bis zum 18:20 wieder auf. Die Zevener Frauen
ließen aber den Druck auf die Gegenrinnen nicht abreißen. Die sichere und präzise Annahme
um Libero Sintje Focken war die Basis für kraftvolle Angriffe von Nina Körner. Die Damen
machten nun konsequent ihr Spiel und beendeten den Satz mit 25:22 Punkten. Im
entscheidenden dritten Satz ließen die Gastgeberinnen keinen Zweifel mehr daran, wer als
Gewinner vom Feld geht. Schnell lag das Team mit 8:4 in Front. Diese deutliche Führung
gaben die Zevener Frauen auch nicht mehr ab. Bis zum Ende zeigten sich die Frauen in
Abwehr und Angriff hoch konzentriert und beendeten den Satz mit 25:19.

Es spielten: Laura Baden, Karin Bammann, Dina Dell, Sintje Focken, Nicola Haller, Conny