Zweite Zevener Volleyball Damen verlieren beide Heimspiele

Im letzten Heimspiel der laufenden Saison verloren die Zevener Volleyball Frauen gegen das zweite

Team von BTS Neustadt mit 3:1 Sätzen. Anschließend ging auch das zweite Spiel gegen die dritte

Mannschaft vom Oldenburger Turnerbund 3:2 verloren. Dank der Tie Break Regelung holten die

Zevener Damen einen Punkt, rutschen aber trotzdem auf den sechsten Platz in der Landesliga.

Der direkte Tabellennachbar aus Bremen setzte die Zevenerinnen von Beginn an stark unter Druck.

Mit platzierten Aufschlägen forderten sie die Abwehrriege auf der Seite der Gastgeber. Zu spät

agierten die Damen entschlossener und kamen besser ins Spiel. Zum Ende des Satzes holten die

Frauen um Spielführerin Lina Kullik noch einige Punkte auf, konnten den 25:15 Satzverlust aber nicht

verhindern. Im zweiten Durchgang gingen die Frauen von Anfang an entschlossener an die Bälle und

ließen die Gäste nicht mehr davon ziehen. Die Zevener Mannschaft lag schon mit 19:23 zurück und es

drohte der weitere Satzverlust. Mit einem starken Endspurt, in dem sechs Punkte in Folge erspielt

wurden, sicherte sich das Team mit einen knappen 25: 23 den zweiten Satz. Weiterhin gleichwertig

starteten beide Teams auch im dritten Satz, bis zum 10:10 konnte sich keine Mannschaft in Front

bringen. Dann folgte ein Phase in der die Zevenerinnen zu viele eigene Fehler produzierte. Fehler im

Angriffsabschluss und Abstimmungsprobleme führten dazu, dass der Satz mit 20:25 verloren ging . Im

entscheidenden vierten Durchgang steigerte sich das Team von Trainerin Karin Bammann noch

einmal deutlich. Das Spiel der Frauen wurde wieder sicherer und konsequenter und es konnte sogar

die 20:15 Führung erspielt werden. Aber auch die Gäste auch Bremen gaben nicht auf und kämpften

sich Punkt für Punkt wieder heran. In dieser Phase verpassten es die Zevener Damen das Spiel

erfolgreich abzuschließen. Die Neustädterinnen holten wieder auf und gewannen den vierten Satz

knapp mit 25:23 Punkten.

Die zweite Mannschaft des Tages war das Nachwuchsteam des Oldenburger Turnerbundes. In den

ersten beiden Sätzen zeigte die jungen Damen kaum Gegenwehr. Zielstrebig und sicher zogen die

Zevener Frauen ihr Spiel durch und gewannen die ersten beiden Sätze mit 25:12 und 25:15 Punkten.

Dann wachte das Team aus Oldenburg auf und machten es den Zevener Damen nicht mehr so

einfach. Mit starken, platzierten Angriffen setzten sie die Zevenerinnen unter Druck und die

Fehlerquote auf Seiten der Gastgeber stieg deutlich. Die nächsten beiden Sätze gingen mit 13:25 und

17:25 nun deutlich an das Team aus Oldenburg. Im entscheidenden fünften Platz mobilisierten die

Damen aus Zeven noch einmal ihre letzten Reserven. Beide Mannschaften kämpften stark um die

Bälle und mit einem knappen 8:7 ging es in den Seitenwechsel. Keine der beiden Mannschaften gab

das Spiel auf und es ging in die Verlängerung. Das Ende des fünften Satzes war nichts für schwache

Nerven. Insgesamt wehrten die Zevener Frauen vier Matchbälle ab, um sich dann mit einem

unglaublich knappen 18:20 geschlagen geben zu müssen. Trainerin Karin Bammann bedauerte, dass

ihre Mannschaft sich bei diesen knappen Ergebnissen zweimal hat geschlagen geben müssen und

nicht einen Sieg nach Hause gebracht hat.

Es spielten: Laura Baden, Karin Bammann, Ulrike Fitschen, Sintje Focken, Lisa Gerlach, Conny Kless,